НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Севидов: "Михайличенко будет играть с тремя опорниками" ###

борная Украины сыграла пять выездных матчей. Тактику выбирали разную — в Казахстане и Андорре действовали агрессивно и достигали побед. В Англии играли робко, однако были близки к ничьей. Ее фиксировали в Хорватии и Беларуси. Но качество действий украинцев было разным: ничего не уступали хозяевам в Загребе и провалили игру в Минске.

Поединки плей-оффа имеют специфику. Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко заявил о намерении побороться за победу в Афинах, чтобы получить запас прочности перед повторным домашним матчем. Из-за травм не будет голкипера ”Динамо” Александра Шовковского и полузащитника ”Днепра” Сергея Назаренко. Форварда английского ”Ливерпуля” Андрея Воронина тренер не видит в основе, а тот не хочет сидеть на скамье запасных.

Какой состав Михайличенко выпустит в Греции? Прогнозирует эксперт ”ГПУ” — бывший тренер донецкого ”Металлурга” Александр Севидов, 40 лет.

Голкипер

Вариантов нет — Андрей Пятов. Даже если бы не травма Шовковского, стоял бы он. Тревожат дублеры — у Худжамова нет постоянной практики в ”Шахтере”, а Богуш часто ошибался в последних матчах.

Центр защиты

Если Чигринский полностью избавился от последствий травмы, то будет играть. Не потому, что место в сборной Дмитрию гарантирует марка его нынешнего клуба ”Барселоны”. Просто он не только квалифицированный защитник, но и владеет неплохим дальним пасом. Это важно — особенно при отсутствии полноценного плеймейкера из-за травмы Назаренко и плохой формы Алиева.

С Чигринским выйдет опытный Кучер. Он ошибался в последних матчах, но сыгран с Дмитрием. Для центра защиты это главное.

Фланги обороны

Справа — Кобин, слева — Ракицкий. Первый играл в ”Карпатах” в средней линии, атаку сможет поддержать. Ракицкий не такой сильный, но у Михайличенко в этой зоне нет выбора.

Полузащита

Ракицкий не закроет весь фланг, поэтому присутствие Ярмоленко слева необходимо. Справа будет действовать Шевченко, потому что дуэт в нападении с Милевским у них не слишком производительный — Андрей и Артем очень подобны по манере игры.

Чтобы разгрузить фланги, нужно три опорника. Вероятно, ими станут Тимощук, Михалик и Гай. Если повреждение Михалика не позволит ему сыграть, выйдет Ротань.

Нападение

Начнем с одним Милевским. Для ускорения игры в запасе есть в первую очередь Гусев. А еще — форвард Гоменюк. Селезнев полезен, когда команда много атакует и мяч часто находится в штрафной площадке соперника. Поэтому если он и появится на поле, то скорее в Донецке, чем в Афинах.

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!