Александр стабильно выходит в основе вице-чемпиона страны и свое право на место в стартовом составе подтверждает искрометной и результативной игрой. Футбольные эксперты уже недоумевают, почему Алиева игнорирует главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко.

Вчера вечером в беседе с Александром мы пытались разобраться в этой ситуации.

- Саша, у тебя есть объяснение, почему твое имя так и не появилось в списках вызванных на сбор национальной команды накануне отборочных матчей чемпионата мира-2010 с Беларусью и Казахстаном?

- Это вопрос к Михайличенко. Мне неведомы его мысли. Могу только сделать свое предположение: Алексей Александрович до сих пор обижен на меня за инцидент двухгодичной давности, когда я совершил неспортивный проступок еще в составе молодежной сборной Украины.
 -
- Тебя это не угнетает?

- Конечно, хорошего в этом мало. Я извинился перед тренером. Но он, судя по всему, меня так и не простил. Хотя я не вижу смысла вспоминать былое. В этой ситуации могу привести в пример президента нашего клуба Игоря Суркиса. У меня тоже были напряженные отношения с Игорем Михайловичем. Я с ним даже ругался. Президент был на меня очень обижен. Но в итоге я дал слово, что исправлюсь. Президент мне поверил. И его доверие меня окрылило. В итоге сейчас у меня все идет неплохо.

- Не думали попросить вашего друга Артема Милевского, чтобы он поговорил за вас с Михайличенко?

- Такого даже в голову не приходило. Зачем? Мы все взрослые люди. Сами в состоянии решать свои проблемы.

- Что собираетесь делать в этой ситуации?

- Играть. Прибавлять от матча к матчу. Буду доказывать, что достоин места в составе национальной команды.

- По телевизору будете смотреть поединки с Беларусью и Казахстаном?

- Конечно. Если я там не играю, это не значит, что сборная страны перестает быть интересной для меня.