НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Эксперт: "Если Семина уволят, "Динамо" возглавит тандем Блохин-Михайличенко" ###

— Если Семин не пройдет "Боруссию" в Лиге чемпионов, у "Динамо" будет новый тренерский тандем, — говорит эксперт, который часто общается с ветеранами "Динамо". — Вероятнее всего, Блохин — Михайличенко. Суркис вполне может на это пойти, вспомнив традиции 1970-х и дуэт Лобановский — Базилевич. Блохин давно мечтает стать главным тренером "Динамо", и работа в национальной команде Украины этому не помеха. На уровне сборных ни один наставник особо не перенапрягается. Тем более, рядом будет работать Михайличенко — его давний друг, человек, который хорошо знает теперешнее "Динамо" изнутри.

В субботу киевляне проиграли матч чемпионата Украины "Ворскле" — 0:1. На поле полтавского стадиона динамовцы уступили во второй раз за последние четыре года, при этом победив только однажды.

"Ворсклу" на матч в роли главного тренера вывел Сергей Свистун: его назначили исполняющим обязанности после отставки Вадима Евтушенко.

— Евтушенко — слишком мягкий тренер для наших, — говорят болельщики на стадионе во время игры. — Его методы работы не воспринимали: не исключено, что команда просто "плавила" наставника.

До Евтушенко тренерским штабом полтавцев четыре с половиной года руководил Николай Павлов. Летом он возглавил "Ильичевец".

— Павлова можно понять. В Полтаве он имел 400 тысяч долларов на год, а в Мариуполе предложили 600 тысяч, — говорят фанаты. — Никто не будет отказываться от таких денег.

На матч против одного из лидеров чемпионата стадион заполняется на треть — приходят около 10 тыс. зрителей. Гости прибыли без лидера полузащиты португальца Велозу: он работал по индивидуальной программе, готовясь к поединку Лиги чемпионов против "Боруссии".

Кроме португальца, нет защитника Евгения Хачериди. Его дисквалифицировали на первую игру с "Боруссией", и Юрий Семин наигрывал другой дуэт в центре обороны: Михалик — Бетао. При этом не включил Хачериди даже в заявку на матч.

— Главная проблема в игре "Динамо" — отсутствие скоростей, — комментирует бывший форвард сборной Украины Иван Гецко, 44 года. — Именно поэтому я не очень высоко оцениваю летнюю селекцию клуба, которой все были поражены. Если нет динамики, соперник успевает организованно отойти назад. Так, как это сделала "Ворскла". Она практически не оставляла зоны, и "Динамо" во втором тайме оказалось беспомощно. Один момент у Милевского на грани пенальти и штрафного. Было заметно, что полузащитники гостей, тот же Рафаэль, просто не имели вариантов для продолжения атаки — форварды не открывались.

В "Динамо" уже не рассчитывают на Горана Попова, какой устроился в английском "Сток Сити". Следовательно у команды сейчас один левый защитник — Тае Тайво. Ошибка нигерийца в Полтаве обусловила гол в ворота гостей.

— И Попов, и Тайво не отвечают уровню клуба, — говорит Гецко. — В полузащите нравится Гармаш, но он почему-то начинает поединок со скамьи запасных. Зато у Ярмоленко в последнее время игра не идет.

Летом "Динамо" покупало атакующих игроков. Юрий Семин — давний сторонник оборонного футбола, не умеет играть первым номером. Не в этом ли проблема?

— Возможно. Для точного ответа нужно знать "недра" динамовского клуба. Я — не знаю, — объясняет Иван Гецко. — Понятно, что с "Боруссией" немного подкорректируют состав: с первых минут выйдут Велозу, Ярмоленко и Идейе. Но в какой футбол будет играть Киев в Менхенгладбахе — от обороны или агрессивно — для меня загадка.

Топ клубов мира


http://trapeza-alanov.ru/ Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!