- Не так давно я уже встречался со всеми вами и потому сегодня я озвучу лишь то, что касается предстоящей игры с Польшей. Вам известно, что это один из последних этапов на пути подготовки национальной команды к отборочным матчам чемпионата мира 2010 года. И потому мы постараемся провести его как можно плодотворнее. Не хочется повторять ошибки матча со Швецией.

Как вы знаете, в сборную было вызвано 23 человека. К сожалению, Несмачный и Кернозенко получили повреждения и в игре со сборной Польши принять участие не смогут. Со всеми остальными проблем нет.
 -
Вы сами знаете, в каком плотном графике проходят поединки нашей Премьер-лиги, поэтому в контрольном матче с командой Польши мы постараемся использовать максимальное количество замен. Кто-то из футболистов не примет участие в игре, но для нас важно эти дни провести, потренироваться вместе.

Ведь это костяк нынешней сборной. Нам необходимо поговорить, посмотреть друг другу в глаза и еще раз напомнить о тех задачах, которые нам предстоит решать в ближайшее время.

- Вы уже определились с тем, кто будет капитаном в поединке с Польшей?

- Я еще не определился с составом, а вы говорите о капитане! Капитан должен быть лидером, а его определяет сама игра, а не повязка на руке. Просто хотелось бы, чтобы капитанов у нас было больше чем лейтенантов и сержантов.

- Вы считаете, что Алиев еще не достоин играть в национальной сборной?

- Я считаю что - нет. Согласен, Алиев сейчас выглядит неплохо, но если принять во внимание тот объем работы, который он выполняет, то для моей концепции игры он не подходит. Во всяком случае, на данный момент.

- Вы располагаете достаточной информацией о сборной Польши?

- Конечно же, мы следили за матчами сборной Польши на недавнем чемпионате Европы. Однако на эту игру в лагерь польской сборной было приглашено много новых игроков. Наверное, поляки тоже рассматривают эту игру, как контрольную и постараются проверить новых исполнителей. Поэтому не стоит заострять внимание на ком-то персонально. Командные же принципы игры поляков мы видели и поделимся информацией с ребятами.

- В эти дни проводит сбор и "молодежка". Вы планируете посещать поединки с ее участием?

- Нет. К сожалению, я не смогу побывать на матчах молодежной сборной. Время у нас очень мало. Ведь мы только вчера собрались. Хотя очень бы хотелось.