– Основная цель визита Михайличенко – оценить состояние поля Донбасс Арены, – говорит Черкасов. – Он сам изъявил такое желание. Прилетев в Донецк, Алексей Александрович сразу же попросил отвезти его на стадион, где он смотрел газон, долго разговаривал с дирекцией Арены и главным агрономом. После игры с Тулузой мы с Михайличенко снова прошлись по полю в сопровождении агрономов. На мой прямой вопрос "И как вам поле?" наставник сборной ответил, что оно абсолютно нормальное и его устраивает.

– Надо понимать, ответный матч плей-офф с Грецией пройдет в Донецке?

– Михайличенко подчеркнул, что решение по этому поводу будет принимать Федерация.

– Атмосфера на Арене наставнику понравилась?

– Не знаю. Я не спрашивал, а он не говорил. Похоже, его интересовало только качество газона.

– Была информация, что место проведения матча с греками назовут в прошлую пятницу, но это решение отложили. Не знаете, почему?

– Понятия не имею! Но именно в пятницу в адрес Шахтера, других клубов и руководства Премьер-лиги пришло письмо за подписью Бандурко, в котором значится решение Исполкома ФФУ о переносе матчей 13-го тура в интересах сборной.

– И что? В Греции это уже сделали.

– Так-то оно так, но в Греции другой климат, и сыграть перенесенный тур зимой или ранней весной для них явно не проблема. А ФФУ переносит 13-й тур на май будущего года! Но пусть сначала посмотрят в календарь – там же нет окон, и может получиться ситуация прошлого сезона, когда из-за переноса одной только кубковой игры концовка сезона едва не оказалась сорванной. А это реально могло произойти.

– Какова позиция Шахтера на счет переноса тура?

– Пока не готов ее озвучить, ведь письмо от ФФУ пришло в конце рабочей недели и в конце дня. К тому же, ФФУ не вправе переносить матчи чемпионата – это должно было сделать общее собрание Премьер-лиги, которого не было. Интересы сборной – это, безусловно, хорошо, но о клубах кто-то подумал? Федерации нужно хотя бы пробовать найти золотую середину.