-- С каким настроением сборная Украины едет на ЕВРО?

 -- Мне трудно говорить за всех ребят, но я во всяком случае еду с таким приятным волнением. Чемпионат Европы очень важен для каждого, кому небезразличен футбол, но играть там не только приятно, но и очень ответственно. Поэтому перед каждой игрой присутствует приятная дрожь, приятное волнение.

 -- Какие вопросы поставил перед Вами турнир Лобановского в разрезе выступления сборной на ЕВРО?

 -- Нельзя сказать, что он поставил какие-то вопросы - мы просто хотели освежить наши игровые связи, потому что за последних пять месяцев мы сыграли всего одну игру, и этот турнир был для нас очень важен в том плане, чтобы ребята вспомнили друг друга, чтобы проверить кандидатов, которые в последние месяцы хорошо показали себя в игре за клубы, насколько они подходят команде. Как и для любой команды, для сборной важен не столько набор сильных исполнителей, сколько хороший коллектив. Должно быть взаимопонимание, они все должны работать в одном ключе - это очень важно.

 -- Что понравилось сегодня в действиях Ваших подопечных, а что нет?

 -- Честно говоря, понравился первый тайм. Во втором тайме было очень жарко, а ребята, вышедшие на поле 10 мая провели тяжелейшие игры, поэтому я не мог требовать от них слишком многого - видел, что они подустали. Делать очень много замен я не мог, так как 12 мая играл практически другой состав, и игроки не могли так быстро восстановиться. Самое главное, чтобы они поиграли почувствовали себя. Хорошо, что они добились результата, на самом деле это очень неплохо. Последнее место занимать очень не хотелось, тем более, по игре мы этого не заслуживали. Все ребята горят желанием сыграть на ЕВРО, но мы все равно будем ждать золотого матча, и только после него сможем определить состав. Это не моя прихоть. В игре всякое бывает - любое повреждение, любая травма. Хотелось бы, чтобы ребята этого избежали, но заранее объявить состав я просто не могу.

 -- Где будете смотреть золотой матч - по телевизору или полетите в Кривой Рог?

 -- Конечно, будем смотреть здесь по телевизору - у нас уже завтра в 10.00 самолет, мы вылетаем в Португалию, поэтому побывать в Кривом Роге нет никакой возможности.

 -- Что президент ФФУ сказал Вам в раздевалке после матча?

 -- Он сказал, что будет очень переживать и пожелал нам удачи. Сказал, что это очень важно не только для самих ребят, но и для всей страны. И мы это все прекрасно понимаем, потому что в молодежной сборной остается всего ступенька до национальной. И уже сейчас многие ребята претендуют на место в национальной сборной, но они должны доказывать свои претензии на поле, а не на словах. А еще это огромный опыт. И попадая на такие элитные соревнования, надо ставить себе самые высокие цели и делать все для их достижения.

 -- А какую задачу перед Вами поставило руководство ФФУ?

 -- Не было какой-то такой конкретной задачи. Мы можем говорить об одном, а думать совсем о другом. Это вполне понятно. И даже без слов хотелось бы думать, что мы едем бороться за самые высокие места. Как нам это удастся, зависеть от того, как мы подготовимся, как реализуем свой потенциал, а он, по моему мнению, у команды очень большой.