- Это очень важный для нас этап. Нам предстоит провести две выездные игры, одна из которых – матч против нашего основного конкурента за выход из группы – Турции. Мы сами себе усложнили ситуацию, проиграв туркам в Киеве. Теперь нужно вернуть должок. Команда постарается показать хорошую игру, но приоритетным для нас является результат.

Алексей Михайличенко посетовал и на некоторые проблемы:

- Травмированы Федорив, Полянский. Чигринский и Гладкий не смогут помочь команде сами знаете по каким причинам. Скорее всего не сыграет и Фомин. В срочном порядке в расположение сборной вызван Вернидуб. К сожалению, у меня нет никакого выбора. На данный момент я не вижу молодых игроков, которые были бы способны усилить состав молодежной сборной. Мы будем играть в тот футбол, который принесет нам результат.

Слава Богу, есть еще пять дней, будем готовиться, думать, ведь не все имеют игровую практику в своих клубах. Время посмотреть каждого в деле и определиться с составом на игру еще есть.

- Не боитесь, что у вас в команде совсем нет конкуренции в защите?

- Конкуренцию искусственно не сделаешь. Достойных кандидатов среди нашей молодежи я пока не увидел. Может, я плохо смотрел?

- Ходили слухи, что «Генк» попросил не вызывать Яковенко в сборную. Это правда?

- Да. Я думаю, что на данном этапе это будет лучшим вариантом. У парня появился шанс зацепиться за основу своего клуба. Если у него все получится – безусловно, это будет плюсом как для самого игрока, так и для сборной.

Впервые вызванный в стан молодежки Дмитрий Лепа излучал особенную радость:

- Конечно, очень обрадовался вызову! Впечатления положительные, приняли меня хорошо, коллектив отличный. Приятно, что моя игра понравилась наставнику сборной. Проблем в психологическом плане нет, от вылета из Кубка УЕФА уже отошли.

На вопрос, где именно его собирается использовать Алексей Михайличенко, молодой хавбек «Днепра» ответил, что не знает, но готов сыграть там, где скажет тренер.

Руслан Фомин выглядел очень подавленным. На вопрос журналистов о самочувствии ответил следующее:

- Самочувствие – плохое. Думаю, что не смогу помочь сборной в обоих матчах. Беспокоит голеностоп, а точнее, именно то место, где был перелом. Я уже было обрадовался своему восстановлению, но боли вернулись. Сейчас врачи не могут спрогнозировать, когда я смогу играть снова. Тяжело даже обуться. Скорее всего, отправлюсь в клуб, а возможно и в Донецк на осмотр. Посмотрим.

- Руслан, как ты думаешь, справится ли сборная в атаке без твоего присутствия?

- Думаю, справимся, ведь и без меня есть кому забивать. Тот же Лысенко, Антонов...-

P.S. Руслан даже не тренировался, наблюдая за действиями партнеров в стороне...-

Макс Пэн, Football.ua - -