"Естественно, в матче принимали участие два разных состава. Этой игрой мы подводили некий итог работы, проделанной на первом сборе. Конечно же, мы довольны тем, как ребята восприняли эту работу, терпели ее и выполнили. Непросто было собраться на последнюю встречу, так как все уже ждали встречи с близкими, и к тому же мы играли в полдень. Случилось так, что погода стояла очень хорошая, на солнце было, наверное, градусов 25-26. Это накладывало определенный отпечаток. К тому же, несмотря на игру с Люцерном, в пятницу мы не отказывались от двух полноценных тренировок. Также постарались дать сыграть всем, кто мог выйти на поле. Кто-то простудился, кто-то не очень хорошо себя чувствовал. Понравилось, что определенные игровые отрезки, как в первом, так и во втором матче, были довольно таки хорошими в нашем исполнении. К сожалению, множество атак воплотить в голы так и не удалось. Вполне естественно, что на каком-то этапе технически арсенал наших футболистов освоен не до конца. Кто-то сыграл хуже, кто-то – лучше. Но в целом по работе никаких претензий к игрокам нет. Наверное, когда Адмир Мехмеди сделал счет 3:1, близость отъезда дала о себе знать. Можно сказать, именно из-за этого мы позволили Люцерну то, чего не позволяли ранее. Как в первом, так и во втором тайме они редко доходили до наших ворот и воспользовались единственным моментом, чтобы сократить отставание в счете. Концовка выдалась чуть нервной, но хорошо, что матч закончился победой. Наша команда заслуженно победила и, повторюсь, моментами, несмотря на усталость и погодные условия, играла динамично и демонстрировала отменную командную скорость, что очень радует", - заявил Михайличенко.
 -
"В первую очередь очень хорошо, что Сидорчук прошел и выдержал с нами все сборы. Мы говорили ему, что свой шанс он получит. Парень настраивался, готовился и все прекрасно понимал. Игру не испортил и очень неплохо выглядел в центре поля. Не обошлось, конечно, без мелких ошибок, но в целом его дебют прошел хорошо. Нервничал, конечно. Этот фол в самом начале игры...- То что от него требовали, он выполнил. Шансы и возможности у него еще будут. Очень хочется, чтобы Сергей рос и прогрессировал дальше. По всем данным, в перспективе, он может претендовать на место в основе Динамо. Конечно же, все будет зависеть от него!"
 -
"На данный момент нам сложно что-то говорить по поводу Алиева. Он пропустил около десяти дней, а это довольно много. Необходимо еще понять и разобраться с его проблемой. Есть повреждение у Гемеги. Какие-то проблемы и у Хлебаса. Я думаю, что дополнительно поедет кто-то либо с молодежной команды, либо с Динамо-2. Учитывая то, что у нас 11 человек вызваны в различные сборные, а в это время у нас будут товарищеские турниры, все равно нужно будет играть. Кого-то да привлечем".
 -
"Когда вернется Рубен? Мне трудно об этом говорить. Он уже попытался вернуться в строй, но, по нашей информации, вновь почувствовал дискомфорт. Насколько это серьезно мы сможем сказать только перед началом вторых сборов".
 -
"Шовковский? Пока у нас нет никакой информации от врачей".