"Очень досадный результат &minus- признал наставник. &minus- Мы проиграли Турции оба матча, а ведь это наш главный соперник. Однако, складывать оружие не собираемся. Будем пытаться взять максимум в следующих матчах, и, вполне вероятно, еще поборемся за первое место в группе".

"Убежден, потенциал нынешней молодежной сборной Украины намного выше, чем мы увидели сегодня &minus- заметил Михайличенко. &minus- Однако показать свои наилучшие качества ребятам не удалось. К сожалению, должен признать, что наша команда не выглядела так, что ее нельзя обыграть. Ребятам не хватало скорости, мобильности, качественной работы с мячом".

"Считаю, что неутешительный для нас результат можно объяснить давней болезнью украинского футбола &minus- когда в принципе ровный поединок проигрывается из-за нескольких детских ошибок. Вот и в этот раз: полтора тайма к защите не было почти никаких претензий, а затем &minus- один провал и все пропало. Касательно атакующих действий, то впереди у нас вообще ничего не выходило. Понимаю, что из-за большого количества травмированных игроков нарушились некоторые игровые связи. Но разве эти изменения были настолько кардинальными?.."

Хотя Алексей Михайличенко и не стал оправдывать поражение страшными кадровыми потерями, и не мог не согласиться, что при наличии нескольких ведущих исполнителей итог поединка в Стамбуле, вероятно, был бы другим. "Да, если бы мы рассчитывали в атаке на Фомина, Лысенко или Гладкого, все могло сложиться по-другому. Хотя Антонов очень старался, однако у него много не выходило. А Приемов в последнее время выступает по большей части в качестве полузащитника. Одним словом, у нас не было маневра для усиления линии нападения".

"Теперь нужно забывать о неудачах и с максимальной концентрацией готовиться к последующим матчам. Еще не все потеряно. Необходимо брать максимум очков, а затем уже подсчитаем наши шансы попасть в плей-офф. Помогут ли на финише отборочного турнира Евро-2009 Чигринский и Гладкий? Вряд ли. Мы очень рады, что они завоевали место в национальной сборной, которая решает собственные задания. Наверное, им будет лучше и в дальнейшем набираться опыта в главной команде страны" &minus- резюмировал наставник "молодежки".