Уже завтра, на заседании Международного комитета ФИФА по инновациям в футболе, будет рассмотрено предложение Зеппа Блаттера – отказаться от офсайда. Президент ФИФА считает, что это избавит футбол от множества спорных ситуаций и добавит ему зрелищности в атаке. Блаттер ссылается на опыт хоккея на траве, где подобное правило упразднили еще в 1998 году, после чего якобы этот вид спорта стал быстрей, а конфликтов с судьями поубавилось в разы.

Футбольная общественность не на шутку взбудоражилась – кто-то осторожно советует, что "нужно провести серьезные эксперименты на юношеском уровне", большинство же жестко обвиняют Блаттера в некомпетентности.

"Если господин Блаттер действительно предлагает подобную идею, то это полный абсурд. Отменив правило "вне игры", мы сделаем футбол неполноценной игрой. Без тактики, без комбинаций, без идей. Могу сказать одно – такого не должно быть. Да, хотелось, чтобы футбол стал более быстрым и зрелищным, но не таким же способом. А то скоро вообще установят бортики вокруг поля. А что, реально быстрей станет игра. Но это уже будет не футбол!", - признался Алексей Александрович.