"Сейчас не время отдыхать. Мы должны восстановиться и нормально подготовиться к ответному поединку. Завтра на теоретическом занятии мы еще раз разберем игру греков. Хотя и сейчас понятно, что их козыри надежная оборона и умелое использование стандартных положений".

Рассказал наставник нашей сборной от тех, кто травмирован или по вопросом. "Сразу скажу, что информация о неготовности Дмитрия Чигринского участвовать в ответном матче и о том, что он не работает в общей группе, не соответствует действительности. Чигринский готов выйти на поле - никаких проблем с ним нет. Небольшое повреждение у Ярослава Ракицкого, он единственный, кто работает по индивидуальной программе. У Ярмаша - температура, и защитник Ворсклы уже покинул расположение сборной. Что касается Михалика - у него было микроповреждение в первом матче, но он уже восстановился и сегодня будет тренироваться в общей группе".

Под угрозой дисквалификации сразу несколько игроков сборной Украины, но в Афинах им удалось отыграть без желтых карточек вовсе. "Мы говорили с игроками, попросили их обуздать свои эмоции, не поддаваться на провокации и не вступать в споры с соперниками и судьями. Игроки вняли нашим просьбам, поэтому сейчас у нас полный состав".

"Результат первого матча не назвал фаворита в паре, шансы по-прежнему равны. Все зависит от поединка в Донецке, и нам очень хотелось бы получить поддержку на Донбасс Арене, как это бывает в матчах Шахтера".

Сказал несколько слов Михайличенко и о дебютанте сборной Игоре Худобяке. "Давайте не будем спешить. Для столь молодого игрока для начала неплохо прочувствовать атмосферу в национальной команде, атмосферу отбора к ЧМ. Даже в том случае, если он не попадет в заявку на ответный матч".

"Выход Ярмоленко считаю оправданным. Ротань хорошо играл в обороне, но в атаке был малозаметным. А вот Ярмоленко смог сделать то, что мы хотели получить с самого начала поединка".

Спросили Михайличенко и насчет серии пенальти, мол, будет ли команда их тренировать. "Нет. Пока голова не болит, таблетку никто не пьет. Мы хотим победить в основное время".

Ну и конечно о деньгах. "Все варианты премиальных были расписаны еще до начала отбора - и все они своевременно выполняются".

Дмитрий Кинов, Марк Венгеров, Football.ua