На послематчевую пресс-конференцию Алексей Михайличенко пришел с Артемом Милевским, который был признан лучшим игроком матча. Медиа-офицер УЕФА Джордано Томаш вручил украинскому форварду памятный кубок от официального спонсора Carlsberg.

Первым взял слово главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко:

- Очень трудная и важная игра. Считаю, что обе команды не показали своих наилучших качеств. Была заметна нервозность в действиях как сборной Украины, так и соперника. Мы очень хорошо выучили своих оппонентов, знали их сильные и слабые стороны. Я доволен этой победой, однако этот турнир настолько скоротечный, что мы уже сейчас начали готовиться к игре со сборной Италии.

- У вас очень мощная команда...-

- Возможно, однако и в сборной Нидерландов также есть мощные футболисты, в первую очередь в обороне, которые очень хорошо умеют играть в воздухе.

- Милевский всегда так пробивает пенальти?

- Вообще то, Милевский не штатный пеналист, однако в этом случае он взял игру на себя. Наверно, во время удара у него были стальные нервы.

- Будут ли внесены коррективы в состав на игру с Италией?

- Да, безусловно. В этом матче мы потеряли много сил, а потому некоторым футболистам будет предоставлен отдых. К сожалению, пауза между играми только один день, потому будет искать оптимальный состав на игру с итальянцами.

- Ваша тактика была направлена на нейтрализацию Хунтелаара?

- Да, мы хорошо проанализировали игру голландцев и, конечно, знали, что наибольшую опасность необходимо ожидать от "девятого номера" (то есть Хунтелаара). Потому тренерский штаб решил, что Александр Яценко сыграет с ним персонально. Думаю, это было правильное решение.

- Есть ли у вас проблемы с тем, что трое игроков будут выступать на чемпионате мира в Германии?

- Нет, подобных проблем не существует. Я говорил с Блохиным, и мы пришли к мнению, что Чигринскому, Милевскому и Пятову будет полезнее сыграть на молодежном чемпионате Европы. Согласитесь, это тоже опыт. Также, могу сказать, что заявка национальной сборной не ограничится только тремя игроками молодежной сборной, думаю, их будет больше.

- Что вы скажете о болельщиках?

- Очень приятно, что на нашу игру прибыло поболеть много украинцев, которые здесь работают или живут. Я хочу поблагодарить их за эту поддержку, она сыграла свою роль в победе нашей команды. Сидя на скамейке, я слышал только украинским болельщиков.

- Оцените игру Артема Милевского

- Извините, но я этого делать не буду, потому что он находится рядом. (После паузы) -  -Хотя мне понравилось, что он сыграл не только в атаке, но и в обороне. Это то, что должен делать современный форвард. А, в целом, я бы выделил всю команду, потому что каждый игрок внес свою частичку в наш успех.