"Из сборных уже приехали Хачериди и Вукоевич, завтра должен появиться Идейе. Словом, уже соберемся все вместе, - сказал Михайличенко после открытой тренировки Динамо. - Естественно, в первый день работа будет немного разной для тех, кто играл и для тех, кто не участвовал в матчах. Но, полагаю, уже через день проведем совместную работу, постаравшись сбалансировать и физическое состояние, и психологическое, поскольку все были в разных сборных, которые добились разных результатов. Хотелось бы, чтобы они поскорее перестроились, потому что нас ждет очень тяжелый отрезок, состоящий из важных игр. Он настолько насыщен, что многое будет зависеть от психологической готовности, ведь нам предстоят суперважные игры со сложными перелетами и переездами. Но мы знали, что так будет, и готовы к этому. Все понимают, что в предстоящих матчах нужно набрать максимальное количество очков".

"К сожалению, не могу сказать, что все игроки готовы. К сожалению, вне тренировки остались Бетао, Леандро Алмейда и Данило Силва. Эти футболисты проходят курс лечения, ответить на вопрос об их готовности к ближайшему матчу с Металлистом и вероятности появления на поле, пока ответить не могу. Будем надеяться на их скорейшее выздоровление".

Сегодня с основой Динамо тренировались молодые Хлебас, Цыбульник и Карп. "Мы все время следим не только за ними, но и за игроками Динамо-2 и игроками команды U-19, в которой также есть интересные ребята, - подчеркнул Михайличенко. - Если выпадает возможность, мы привлекаем их и к тренировкам, и к играм, чтобы они знакомились с обстановкой первой команды и проявляли себя. Это нужно для того, чтобы они могли и сами дать себе оценку, и мы могли оценить их возможности на фоне основных игроков".