"Сегодня первый день осени, а значит, наступает пора сбора урожая. От того, сможем ли мы в поединках, которые остались, собрать максимальный урожай очков, и будет зависеть судьба решения нашего главного задания &minus- попадание на чемпионат мира"

Во время четырехдневного сбора, который предшествует встрече с Андоррой, тренерский штаб, отталкиваясь от недавнего товарищеского поединка против Турции (0:3), планирует в первую очередь решить психологические проблемы, которые появились перед командой. "Причину бледной игры с турками мы видим в первую очередь в психологии, что и привело к грубым тактическим ошибкам. Команда не была настроена как следует, следовательно контрольный поединок для нее превратился в товарищеский. Впрочем, мы сами разберем наши ошибки, чтобы избежать их повторения в будущем", &minus- отметил Михайличенко.

В то же время главный тренер не стал говорить о матче, который следует сразу за поединком против андоррцев, считая, что задание необходимо выполнять последовательно: "Если мы будем стремиться перепрыгнуть через игру с Андоррой, и находиться мыслями уже в Минске, то рискуем почувствовать серьезные проблемы уже в поединке из пиренейцами. Чтобы подобное не произошло, к цели следует идти постепенно, шаг за шагом".

Комментируя возвращение Андрея Шевченко к киевскому Динамо, Алексей Михайличенко подчеркнул, что, по его мнению, это должно пойти на пользу как самому игроку, так и сборной вместе с клубом. "На игру против донецкого Металлурга он вышел с большим желанием. Было заметно, что Андрей очень стремился отметиться, и это ему удалось. Мне очень хотелось бы, чтобы - Шевченко опять получил игровую практику, которая ему очень нужна для того, чтобы он приносил максимальную пользу и киевскому Динамо, и сборной Украины".
 -