- Готовиться к игре мы будем непосредственно в Лондоне. К матчу не будут готовиться Горяинов, Кравченко, Девич, Селезнев и Гоменюк. Последние трое не находятся в оптимальной форме. Но я верю, что они поправят свое состояние, за ними будущее сборной Украины. На сбор едут 23 игрока. На базе собрались все кроме Воронина и Тимощука. Может, они уже и подъехали. Планировалась на сборе контрольная игра, но я отказался от нее в связи с тем, что ведущие команды испытывали сильную нагрузку и эмоционально подустали. Правильно это или нет, покажет время.

Почему Лондон выбран местом для подготовки?

Я до сих пор не видел этого места, но раньше там готовилась сборная Англии. Это в 45 минутах от Уэмбли. Там 16 полей. Мы положились на информацию ФФУ и посчитали этот вариант оптимальным. Эксцессов быть не должно.

Ваше отношение к решению Несмачного?

Отговаривать его нет никакого смысла, и я уважаю его решение и благодарен ему за то, что он сделал для сборной. Двери для него по-прежнему открыты...

Согласны ли Вы, что нам сейчас сложно бороться с англичанами за лидерство в группе?

Бороться за лидерство всегда тяжело. И я бы не сбрасывал со счетов сборную Беларуси, которая будет бороться за место в двойке.

А Украина борется за первое или второе места?

У нас есть еще все шансы побороться за первое место. Возможно, я ошибаюсь...

В игре с Англией важнее игра или результат?

При хорошей игре добиться результата больше шансов. Но по значимости результат на первом месте. Тем более, когда идет битва за первое место.

Знаете ли Вы как обыграть Англию и есть ли у Вас подходящие исполнители?

Мы отдаем себе отчет об уровне соперника, но в мире уже нет команд, которые нельзя обыграть. Если Украина хочет быть на мировых форумах, надо играть и побеждать и на Уэмбли. Если не будет такой веры, чего-то добиться будет тяжело. Если мы сможем выполнить задуманное, результат придет.

Какова роль Шевченко в команде теперь?

Андрей очень мало играл в этом году, были травмы, плохие игры, но его огромные опыт и желание неоценимы. Тот же Кравец сможет лучше расти рядом с Шевченко. Сплав опыта и молодости это не просто слова.

Воронин в сборной и клубе - два разных человека. Как максимально использовать его потенциал?

Если он покажет на сборе хорошую готовность, мы постараемся максимально использовать его. Игроки сборной должны уметь быстро перестраиваться от клубной игры к игре сборной, не ущемляя своих лучших качеств.

Ничья станет успехом?

Лукавить не надо - поражение не может быть успехом, а вот любые очки важны.

Игра будет построена в том же духе, что и с Хорватией?


Хотелось бы, чтобы та игра не повторилась. Но как бы мы хорошо не играли, без результата успеха не будет. Тем более, у нас много молодых игроков, и для уверенности им нужен результат.

На 1 апреля розыгрышами занимаетесь?

У англичан этого праздника нет. Хотелось бы разыграть Капелло, но один я это сделать не смогу :)
 -