- Не рассчитывайте услышать какие-то скандальные подробности, - ответил наставник молодежной сборной Украины. - Не в моих правилах выносить сор из раздевалки. Алиев отправлен со сбора за нарушение спортивного режима. И я отказываюсь комментировать его поведение.

- Но без расшифровки не обойтись. Алиев самовольно покинул базу, приехал после отбоя или злоупотребил в баре алкогольными напитками?

- Обращайтесь за комментариями к самому футболисту. Если он, конечно, в данной ситуации захочет что-то говорить.

- Если игрок признает свою вину и принесет извинения, есть шанс, что вы снова пригласите его в свою команду?

- Я все сказал, пусть теперь парень думает. Если честно, очень надеюсь, что он исправится. Но верится в это с трудом.

- Лагерь молодежной сборной на днях, но уже по другой причине, покинул еще один футболист - Вячеслав Сердюк

- Причина неприятная - травма. Проблемы с голеностопом: подвернул ногу, надорвал связки. Сердюк прибыл в сборную уже с повреждением, однако мы надеялись, что оно не помешает ему сыграть. Парень пробыл в Конча-Заспе три дня, попытался включиться в процесс: принимал участие в тренировках, бегал наравне со всеми. Но, к сожалению, боли возобновились. Чтобы не усугублять травму, мы возвратили его в клуб. Да и времени на восстановление у нас не было. А под присмотром врачей «Днепра», сами понимаете, он восстановится быстрее, пройдет полноценный реабилитационный курс.

- До матча с хорватами еще два дня. Не собираетесь вызвать кого-то из кандидатов на замену выбывшим игрокам?

- Знаете, будто предчувствуя беду, мы перестраховались и пригласили на сбор больше людей, чем требовалось. Сейчас в расположении команды 19 человек, в заявку же на матч нужно включить восемнадцать. Какой смысл вызывать кого-то в экстренном порядке, понимая, что за такой короткий период он в любом случае не сможет влиться в коллектив, сыграться с партнерами?

- Во время нашей последней беседы вы говорили, что штаб сборной ожидает две видеокассеты с записью поединков хорватской молодежки. Уже посмотрели на будущих соперников?

- Только что закончили просмотр. Что вам сказать...- Как и все команды из бывшей Югославии, хорваты умело контролируют мяч, играют напористо, по-спортивному зло. По традиции, среди нынешней молодежи немало талантливых исполнителей. Хотя из того состава, который боролся в отборочном турнире ЧЕ-2006, осталось лишь пара-тройка человек. А выступили они тогда очень удачно, вышли из сложной группы с первого места, правда, затем не пробились сквозь сито плей-офф.

- Учитывая ваши лестные эпитеты в адрес балканцев, эта победа реальна?

- Главное - не дать хорватам гнуть свою линию, держать мяч, играть «первым номером». Нужно лишить их пространства, и, естественно, реализовывать хотя бы половину своих моментов...


"Спорт-Экспресс в Украине"