Сейчас наша молодежка находится в Киеве, где проходит подготовка в товарищеской встрече против одногодок из Голландии. Украину подопечные Алексея Михайличенко покинут в среду, а уже в пятницу состоится упомянутый выше поединок.

Наставник нашей команды ответил на вопросы журналистов, сообщив среди прочего о следующем:

«Данный этап подготовки очень важен в свете грядущего отборочного раунда чемпионата Европы. Очень важно хорошо поработать сейчас, ведь перед официальными стартами у нас уже не будет возможности собраться вместе. Команда только начинает свой путь, мы уже собирались несколько раз, ребята познакомились, привыкли друг к другу»

«Тренерский штаб постарался просмотреть побольше кандидатов, так что те ребята, которые не вызваны сейчас, тоже находятся в нашем поле зрения. У нас есть резерв для усиления, игроки, которые могут быть вызваны в сборную в любой момент. Например, у нас сразу шесть хороших нападающих, но вызывать всех – нецелесообразно. Всего же в нашей обойме находятся 20-25 человек, на которых мы и будем делать ставку»

«В обороне у нас существуют некоторые проблемы. У нас всего шесть человек, которых можно использовать в защите. При этом я не считаю проблемой то, что многие из них не играют в высшей лиге. Как показали товарищеские матчи, мы неплохо действуем в обороне, и почти не пропускаем. Да, молодежная сборная потеряла Чигринского, но это в интересах национальной команды страны»

«Присмотреться к Степанцу, который перешел из московского ЦСКА в киевское «Динамо» мне посоветовал президент армейцев Евгений Гинер на Кубке «Первого Канала». - Я общался с Геннадием Литовченко (тренер второй динамовской команды), и он порекомендовал проверить парня в деле»

Football.ua