После непростой выездной победы молодежной сборной Украины над командой Лихтенштейна наставник "сине-желтых" Алексей Михайличенко жаловался, что его команда собственноручно осложнила себе задачу, не реализовав на протяжении игры невероятное количество моментов. "У нас по-другому не бывает: можно было еще в первом тайме обеспечить результат, вместо этого получили инфарктную концовку" &minus- иронизировал тренер.

Из-за дисквалификации Алексей Михайличеко, как и после поединка в Турции, не имел права приходить на пресс-конференцию. Потому с украинскими журналистами он пообщался непосредственно на единственной трибуне уютного стадиона в городке Ахен. "Безусловно, результатом мы довольны, а вот качеством игры &minus- не очень &minus- сознался наставник. &minus- Имели просто множество моментов, и если бы использовали их более старательно, то сняли бы вопрос о победителе еще к перерыву".

"По-видимому, дело в недостаточном уровне мастерства. Иначе как можно объяснить, что соперник, который за всю игру считанные разы перешел на нашу половину поля, в конце концов, так попортил нам жизнь. Впрочем, свою негативную роль играет и тот факт, что для большинства исполнителей матчи за сборную &minus- часто единственные за многомесячный период. Шуст, Приемов, Мандзюк, Олейник, Антонов, Рыбка, Морозюк да и много других почти не имеют игровой практики. Да и в то же Кравченко, например, ее меньше, чем того бы хотелось. Как результат, с таким уровнем подготовки очень тяжело демонстрировать приличную игру".

"К тому же наши ребята очень болезненно переживали поражение от турков &minus- прибавил ассистент Михайличенко &minus- Генадий Литовченко, который заменял главного тренера на послематчевой пресс-конференции. &minus- Этим можно объяснить скованность и нервозность, которые ощущались в действиях наших игроков. Кроме этого не стоит недооценивать команду Лихтенштейна &minus- чехи тоже сумели их "размочить" аж в конце первого тайма, а турки здесь вообще едва вымучили три очка".

Оба специалиста согласились, что у Украины все еще остаются реальные шансы на первое место в группе, или же на вторую позицию с необходимым количеством очков для выхода в стадию плей-офф. "Туркам еще придется играть с чехами, а в этих матчах все может произойти" &minus- отметил Литовченко. "В любом случае нынешняя ситуация не оставляет нам другого выбора, кроме как выигрывать все следующие поединки. Вот такая турнирная стратегия" &minus- подытожил Михайличенко.