Напомним, что украинцы одержали две победы - над словаками 3:2 и над сербами 1:0.

"Финальный поединок по своему рисунку отличался от нашей предыдущей игры со словаками, однако этому есть несколько объяснений" &minus- говорит в интервью официальному сайту ФФУ Михайличенко. &minus- "Во-первых, по моему мнению, сербы все-таки выше классом, чем наш предыдущий соперник. Во-вторых, мы практически полностью изменили состав, и многие связки, а также отдельные линии проверяли чуть ли не в первый раз. Поэтому неудивительно, что в некоторых эпизодах нам не хватало взаимопонимания. Но через подобные моменты, к тому же в играх с серьезными противниками, тоже необходимо пройти. В то же время должен сказать, что в целом к подопечным особых претензий нет &minus- все они стремились максимально точно выполнять поставленное задание".

"Однако с сербами нам не хватало последнего паса" &minus- констатирует тренер сборной. &minus- "Хотя моим подопечным удавалось проводить потенциально опасные атаки, однако довести их до логического завершения не могли. Впрочем, в подготовительный период такой брак имеет свое объяснение. Плюс учитывайте то, что каждый футболист по-своему реагирует на межсезонные нагрузки. Кто-то быстро набирает форму, а другому для этого нужно больше времени".

"Тренерский штаб увидел, кто из наших игроков на что способен именно сегодня. Турнир на Кипре, который прошел на достаточно неплохом уровне, в удобных условиях оказался очень полезным и дал нам достаточно информации для размышлений. Кроме того, не стоит забывать и о психологическом факторе: после длительной паузы мы опять встретились, пообщались в дружеской атмосфере. Одним словом, эти три дня были для нас очень плодотворными".