О спарринге с бременским Вердером: "У нас есть ряд футболистов, которые не задействованы в своих национальных сборных и получают мало игровой практики. Сейчас же они имеют шанс проявить себя перед тренерским штабом, проверить свои силы. Для тех же Богданова, Раффаэля, Рубена и Рыбалки будет полезно получить игровую практику, тем более в поединке с сильным соперником.
 -
Мы не знаем, в каком состоянии вернутся в расположение Динамо сборники, а у нас, как вы помните, на носу важнейшие матчи против Металлиста в чемпионате Украины и против Порту в Лиге чемпионов.
 -
Для того, чтобы у футболистов была игровая практика и они находились в тонусе, был и организован этот товарищеский матч. Конечно, не все получилось так, как мы запланировали: накануне вылета в Германию повреждения получили бразильцы Дуду, Данило Силва и Леандро Алмейда. К тому же в расположение сборной Украины срочно был вызван Артем Милевский.
 -
Еще раньше, когда мы с Олегом Владимировичем строили планы подготовки, он говорил, что было бы неплохо, во время паузы в чемпионате, поработать над улучшением физического состояния команды и провести спарринг, потому можно говорить о том, что все было запланировано заблаговременно. Да и опыт других команд показывает, что это полезно. Тренировки тренировками, а игры есть игры. Тем более не на закрытой базе, а на стадионе со зрителями. Такие встречи дают тренерскому штабу более верную картинку, чтобы оценить возможности каждого футболиста".
 -
Об изменениях в Динамо: "Безусловно, вы и сами понимаете, что в Динамо сейчас происходит перестройка. Изменяется и тактическая схема. Есть определенные моменты, включая тактические, которые невозможно отработать на одном макете или учебных занятиях. Очень важна и работа непосредственно на футбольном поле. Вот мы и увидим, насколько игроки понимают идеи, которые мы продвигаем".
 -
О Вердере: "Исходя из матчей чемпионата Германии, которые нам удалось просмотреть, мы сделали вывод, что это очень атлетичная команда, которая много работает через фланги. - Нам же, на фоне Вердера, необходимо продемонстрировать свои коллективные действия. Насколько это удастся – посмотрим.
 -
Повторюсь, не все получилось так, как было запланировано. Накануне игры вылетели два защитника, потому мы пригласили ребят из молодежной команды, а также тех, кто давно находится в обойме основы - Рыбалку и Кравца. Также Цыбульника, за которым давно следили. Лишь в четверг к тренировкам приступили Рубен, переболевший простудой, и Бетао, вернувшийся в Динамо после поездки на родину. Пока не знаю, можем ли мы рассчитывать на этих двух футболистов и если да, то насколько".
 -
О наставлениях Блохина на матч: "Он не давал наставлений. Мы говорили с ним об этом спарринге. Он надеется, что все требования, которые мы предъявим, ребята выполнят в полном объеме. Нам нужно ставить команде игру, которую видим мы. У нас другой взгляд как на тренировочный процесс, так и на подготовку к матчам. Футболисты стараются, хотя, поверьте, непросто перестроится на все новое за столь короткое время".
 -
О состоянии Блохина: "Он уже понемногу смотрит телевизор. Интернет – нет. Врачи сказали, что напрягать зрение нельзя. Но шутит, много двигается. Надеемся, что в скором времени он вернется на тренерский мостик".