Привлекает к себе внимание присутствие в списке двух потенциальных новобранцев &minus- новоиспеченного обладателя Кубка УЕФА, защитника донецкого Шахтера Николая Ищенко и лучшего бомбардира текущего чемпионата Украины &minus- нападающего симферопольской Таврии Александра Ковпака. К сожалению, не сможет из-за травмы принять участие в ближайших матчах защитник киевского Динамо Тарас Михалик. В целом в июньском варианте сборной представлены игроки сразу десяти клубов &minus- шести отечественных и четырех зарубежных.

На тренировочной базе ФК Динамо в Кончи-заспе - сине-желтые соберуться в понедельник, 1 июня. Игроки же Шахтера и Ворсклы, в связи с участием в финале Кубка Украины, который состоится 31 мая в Днепропетровске, присоединятся к сборной во вторник. В тот же день, 2 июня, в 16.30 начнется пресс-конференция Алексея Михайличенко, после которой журналисты будет иметь возможность посетить традиционную открытую тренировку сборной Украины.

Состав национальной сборной

Вратари: Богуш (Динамо), Худжамов и Пятов (Шахтер)

Защитники: Мандзюк (Динамо), Русол (Днепр), Ищенко, Кучер, Шевчук, Чигринский (все - Шахтер), Ярмаш (Воскла)

Полузащитники: Алиев (Динамо), Гай (Шахтер), Левченко (Гронинген, Голландия), Валяев, Слюсар (оба - Металлист), Калиниченко, Назаренко, Ротань (все - Днепр), Тимощук (Зенит - Россия)

Нападающие: Воронин (Герта, Германия), Гоменюк (Днепр), Ковпак (Таврия), Милевский (Динамо), Селезнев (Шахтер), Шевченко (Милан)