Равенство сил на поле нарушил эпизод, случившийся на последней минуте добавленного времени, когда сборная Украины получила право на 11-метровый, четко реализованный Андреем Шевченко. -

"Кто-то может сказать, что нам просто повезло, - говорит 32-летний форвард Милана. - Однако не стоит забывать, что незадолго до того, как арбитр назначил пенальти в ворота гостей, он простил защитникам игру рукой после моего удара со штрафного. Да и вообще, мы настойчиво искали пути к воротам белорусов, что в итоге и принесло успех. Впрочем, оппонент провел матч на очень высоком уровне".

Немало комплиментов услышали гости и от наставника украинцев Алексея Михайличенко, который признал, что до перерыва у его подопечных не получалось выполнять тактическую установку. "Мы должны были действовать быстрее и агрессивнее, сохраняя предельный уровень концентрации, - отметил он. - Но в первом тайме белорусские футболисты смотрелись увереннее, они переигрывали нас в середине поля. Мы же смогли прибавить за счет желания и индивидуального мастерства тех игроков, которые вышли на замену. И Алиев, и Шевченко усилили нашу игру".

Михайличенко подтвердил, что произведенные им замены были плановыми. Он также признал, что справедливым итогом противостояния была бы ничья. "Судьба же распорядилась иначе, и я не в обиде на нее", - констатировал наставник украинцев, поблагодарив публику стадиона Украина. Старания хозяев позволили украсить и без того приятную статистику - вот уже в пятом матче, проведенном во Львове, они одерживают победу. "Сегодня мы выиграли самую трудную из проведенных во Львове игр, и это самое главное", - резюмировал Михайличенко

Лестные отклики победителей в адрес белорусской сборной не стали утешением для наставника гостей Бернда Штанге, который поблагодарил подопечных за содержательный футбол. "На мой взгляд, мы все-таки были ближе к голу, чем соперник, - сказал он, посетовав на невезение в концовке поединка. - Очень досадно проигрывать такую игру, но упрекать себя нам все же не в чем. Наша молодая команда продолжает прогрессировать, так что у нее еще все впереди. А очки, которые мы потеряли во Львове, придется наверстывать в других матчах. Сегодня повезло Украине, но придет и наше время".