НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###ЛЧ. "Порту" - "Динамо" . Послематчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко ###

"Динамо" могло вырвать ничью в "Порту", но в итоге проиграло матч третьего тура группового турнира Лиги чемпионов со счетом 2:3. Правда, исполняющий обязанности наставника киевлян Алексей Михайличенко дал понять, что этот поединок вселил в него оптимизм.

- Игра получилась интересной. Что касается командных действий, то они были неплохими, но не такими, чтобы претендовать на позитивный результат. Проведем анализ, но мне кажется, индивидуальные ошибки привели к поражению. Что касается турнирного положения, то оно сложное, но не катастрофическое. У нас еще есть три игры и мы попытаемся исправить ситуацию. После таких игр сложно отходить с психологической точки зрения. Сегодня мы не позволили "Порту" сыграть в тот остроатакующий футбол, в который они привыкли играть. Сегодня они нанесли примерно четыре удара по воротам и забили три гола. Это говорит о высоком индивидуальном мастерстве исполнителей команды соперника, но и о наших промахах.

- Можно сказать, что команда начинает в игровом плане выходить из наметившегося кризиса?

- Если бы все было хорошо, было бы другое место. Нужно приложить больше усилий для возвращения к нормальному игровому уровню. Сегодня мы много работаем теоретически и, считаю, тактически мы против "Порту" сыграли довольно неплохо.

- Сложилось впечатление, что игра в обороне в целом выглядела надежнее, чем игра защитников по отдельности...-

- Если бы не индивидуальные ошибки, столько бы не пропустили. Наши футболисты играют и в клубе, и в сборной, у них нет возможности восстановиться. У нас нет возможность выставлять футболистов, оценивая степень их готовности. От того, насколько дисциплинированно игрок может играть, во многом лежит залог успеха. После третьего мяча времени и возможности перестроиться уже не было. Команда соперника замедлилась и не дала возможности нам проводить свои атаки.

- Каждый раз, когда "Динамо" сравнивало счет, "Порту" забивало еще один гол. Настолько сильны соперники или подспудно на ничью играла ваша команда?

- Мы не играли на ничью. В определенный момент была допущена та или иная ошибка. "Порту" не устраивала ничья дома, потому они использовали почти все свои шансы. Эта команда умеет здорово прибавлять.

- Все опасные угловые, которые были у ворот "Порту" - это слабая сторона португальской команды?

- Мне бы хотелось верить, что это сильная наша сторона. Были выполнены хорошие подачи и кое что удалось реализовать. Иное дело, что хотелось бы создавать моментов больше.

- Эта команда показала, что она способна прогрессировать? Вы видите в ней потенциал?

- Мы хотим работать с командой, в которую мы верим и ее любим. Мы для этого клуба сделали многое, он для нас родной, потому верим, что сможем возродить былые традиции. Мы верим, что ребята готовы к той игре, которую мы от них требуем.

Топ клубов мира


Свежие новости: последние новости в россии за неделю Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!