НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###ЛЧ. "Порту" - "Динамо". Предматчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко ###

За сутки до матча третьего тура группового турнира Лиги чемпионов «Порту» - «Динамо» наставник киевлян Алекей Михайличенко и полузащитник Олег Гусев пообщались с журналистами в пресс-центре «Стадио ду Драгао».

- Если в двух словах, у нас был немного другой график, чем у «Порту», - берет слово Алексей Михайличенко. – После матчей сборных «Порту» в поединке Кубка Португалии могло сыграть вторым составом. Мы подобной роскоши во встрече с «Металлистом» себе позволить не могли. Потому наша подготовка к грядущему матчу носила скорее теоретический, чем практический характер. Мы уделили внимание разбору последнего поражения. В первую очередь, попытаемся устранить те ошибки, которые не позволили показать игру, на которую мы рассчитывали и которая не позволила показать результат. Знятия носили восстановительный характер, поскольку нагрузки на тех игроков, которые выступали за сборные, очень велика. Вдобавок ко всему – кадровые проблемы. Они не исчезли. Наоборот, мы потеряли Раффаэля. Впрочем, как бы сложно не было, завтра у нас игра не чемпионата Украины, а Лиги чемпионов, которая очень высоко ценится и играет важную роль. И тот факт, что мы играем на поле лидера нашей группы, немаловажен. Перед нами стоит задача выхода из группы. Главное, реализовать те задумки, которые мы перед собой поставили.

- Как себя чувствует Мигел Велозу?

- Велозу в порядке. В игре с «Металлистом» он получил повреждение, но оно не настолько сложное, чтобы говорить о его неучастии в матче с «Порту». Мигел готовился в общей группе и стремится выступить в завтрашней игре.

- Насколько плотнее в последнее время стало общение с Олегом Блохиным?

- Плотнее стало. Правда, плотности оценить не могу. Перед вылетом в Порту Олег Владимирович еще раз был на базе. Мы подымали вопросы психологического плана, персональной ответственности, работы над ошибками.

- 23 октября – день рождения Андрея Ярмоленко. Команда собирается преподнести ему подарок?

- Я не заметил, чтобы кто-то галстук покупал. Я надеюсь на это. А если серьезно, то подарок будет зависеть и от Андрея в том числе.

- В последнее время «Динамо» проиграло «Шахтеру», «Днепру», «Металлисту», «Пари Сен-Жермен». Как коренной киевлянин и человек, много сделавший для клуба, скажите, где рубежи неудач?

- Эти рубежи давно пройдены. Так считает каждый футболист и тренер. Этот период нужно в ближайшее время преодолеть. Когда это произойдет? После завтрашней игры или через десять дней? Посмотрим. Характер ведь проявляется, но и закаляется. Мы требуем от футболистов максимальной самоотдачи. Ведь поражение поражению рознь. Это касается и тренеров, и игроков, всех нас вместе. Верю, что каждый сможет преодолеть себя, чтобы мы поскорее закончили этот неприятный период в своей карьере.

- Какие сильные стороны «Порту»?

- Это молодая команда. В силу того у нее хорошая командная скорость. Игроки «Порту» хорошо подготовлены индивидуально. Мы посмотрели предыдущие поединки «Порту» В Лиге чемпионов и сделали вывод, что команда монотонно ведет игру, предоставляет сопернику мало пространства, обладает скоростными командными качествами.

- Мигел Велозу давал какие-то советы, как нужно играть против «Порту»?

- Ребята больше общались между собой. Если Мигел знает какие-то секреты, то он их расскажет. На данный момент мы хорошо изучили «Порту». Не думаю, что в ближайшее время услышим какие-то экстраинтересные новости. От Велозу в том числе.

- Какой результат вас устроит в завтрашнем матче?

- Это – Лига чемпионов. Приезжать и говорить, что нам надо отбиться, что нас устроит ничья – заведомо неправильно. Все задания будут направлены на то, чтобы добиться победы. Это не тот случай, когда можно рассчитывать стратегически, нужна ничья или победа. К тому же победа для нас важна не только в стратегическом, но и в психологическом плане.

- У «Порту» есть проблемы с обороной. В частности, травмирован и не сможет принять участия в завтрашнем матче Алекс Сандро. Но ведь проблемы в обороне есть и у вашей команды...-

- Проблемы есть. Когда из обоймы выпадает три-четыре игрока обороны, это влияет на состояние команды не только с тактической, но и с психологической точек зрения. Мы еще не определились, кто выйдет на поле в завтрашнем матче. Завтра проведем тренировку и будем принимать решение. Более конкретного ответа пока не услышите.

Олег Гусев:

- Сейчас у команды непростой период. Не собирались ли ребята, чтобы поговорить о состоянии дел между собой, без тренеров?

- Ребята между собой разговаривают всегда. После матча с «Металлистом» мы тоже общались. Но плотного разговора не было. Не хватило времени. В любом случае, чемпионат Украины – один турнир, Лига чемпионов – другой. Дополнительной мотивации не надо.

- Сегодня у Ярмоленко день рождения. Подарком для него будет победа в завтрашнем матче?

- Постараемся, чтобы была победа. Но главное, чтобы Андрей сам себе сделал подарок. Читал его интервью. Он сказал, что будет играть с вдохновением. Если Андрей будет играть с таким вдохновением, как в своих лучших матчах, то у «Порту» будут большие проблемы.

- Какие сильные стороны в игре будущего соперника отметите?

- Молодая команда, ребята очень быстро двигаются впереди. Даже в игре с «Пари Сен-Жермен», командой, которая обладает хорошей защитой, португальцы создали много моментов. Это показатель.

- Олег, в последнее время вы не от хорошей жизни чаще действуете в обороне. Чувствуете себе на позиции крайнего защитника комфортно?

- Конечно, я больше люблю играть в атаке и чувствую себя лучше там. Но, как вы сказали, не от хорошей жизни играю крайнего защитника. Не всегда получается. Алексей Александрович подтвердит («Да уж, да уж» - иронически заулыбался Михайличенко).

Топ клубов мира


интересные статьи о моде, скопировано отсюда. Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!