НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Алексей Михайличенко назвал список игроков, которые будут готовиться к матче отборочного раунда ЧМ-2010 против сборной Англии.

Фото Ильи Хохлова Football.ua
Фото Ильи Хохлова Football.ua17 марта 2009, 19:30

Стал известен предварительный список из 28-и игроков, но уже на следующей неделе игроков станет 24, оптимальный по мнению тренера вариант. В списке кандидатов два новичка голкипер Металлиста Александр Горяинов и нападающий Динамо Артем Кравец. Все другие игроки уже вызывались Михайличенко для других матчей.

Полностью список выглядит следующим образом.

Вратари: Пятов, Худжамов (оба - Шахтер), Богуш (Динамо), Горяинов (Металлист)-

защитники: Мандзюк, Михалик (оба - Динамо), Русол (Днепр), Чигринский, Кучер,




"Динамо" могло вырвать ничью в "Порту", но в итоге проиграло матч третьего тура группового турнира Лиги чемпионов со счетом 2:3. Правда, исполняющий обязанности наставника киевлян Алексей Михайличенко дал понять, что этот поединок вселил в него оптимизм.

- Игра получилась интересной. Что касается командных действий, то они были неплохими, но не такими, чтобы претендовать на позитивный результат. Проведем анализ, но мне кажется, индивидуальные ошибки привели к поражению. Что касается турнирного положения, то оно сложное, но не катастрофическое. У нас еще есть три игры и мы попытаемся исправить ситуацию. После таких игр сложно отходить с психологической точки зрения. Сегодня мы не позволили "Порту" сыграть в тот остроатакующий футбол, в который они привыкли играть. Сегодня они нанесли примерно четыре удара по воротам и забили три гола. Это говорит о высоком индивидуальном мастерстве исполнителей команды соперника, но и о наших промахах.

- Можно




Футбольный агент Шандор Варга, который представляет интересы известного украинского тренера Олега Блохина, прокомментировал возможное возвращение своего клиента на пост главного тренера сборной Украины. Как известно, украинская национальная команда не сумела решить задачу выхода на чемпионат мира, и теперь в СМИ активно муссируется тема смены наставника сборной.

«Если бы президент ФФУ Григорий Суркис поинтересовался моим мнением, мне бы нашлось что ответить, — цитирует Варгу „Сегодня“. — Если он сильно захочет, то может любого тренера заинтересовать. Блохин — это тоже вариант. У Олега есть такие качества, которых как раз не хватало в этом цикле. Прежде всего жесткость. Игроки от него шарахались. Но был результат — четвертьфинал чемпионата мира. Уверен, Блохин бы рассматривал этот вариант. Но не стоит отбрасывать вариант и с продлением контракта с Михайличенко. Может, надо дать ему шанс. У Ферюсона в первые два-три года ничего не получалось в „МЮ“. А последние 15 лет это одна из




Сразу пять новичков вызвал в сборную Украины Алексей Михайличенко.

Фото ffu.org.ua
Фото ffu.org.ua16 мая 2008, 15:10

24-го мая в Роттердаме и первого июня в Стокгольме сборная Украины проведет два контрольных поединка против хозяев площадок сборных Нидерландов и Швеции соответственно. На эти мероприятия Алексей Михайличенко вызвал сразу 24-х игроков.

Пять человек из списка - новички. Это вратарь Рустам Худжамов из ФК Харьков, полузащитники Ворсклы Григорий Ярмаш и Сергей Кравченко, нападающие Евгений Селезнев из Арсенала и Владимир Гоменюк из Таврии. Также получил вызов в сборную и другой крымчанин Денис Голайдо.

Возвращаются в состав пропустившие последний сбор команды опытные Александр Шовковский и Владимир Езерский. Впервые вызвал Михайличенко



Очередной тренерский кризис в "Хартсе". Наставник загадочного шотландского клуба Вальдас Иванаускас ушел в отпуск по причинам, связанными с состоянием здоровья.

Алексей Михайличенко, ffu.org.ua
Алексей Михайличенко, ffu.org.ua23 октября 2006, 21:17

Произошло это после встречи с владельцем "Сердец" Владимиром Романовым. Разумеется, последние результаты команды его явно не устраивают, а домашнее поражение от "Килмарнока" 0:2 и вовсе переполнило чашу терпения бизнесмена.

По словам Иванаускаса, Романов полностью поддерживает его курс и с пониманием отнесся к решению тренера взять перерыв на пару недель. Вот только шотландская пресса уверена на все 100% - после отпуска Вальдас на пост наставника не вернется.

В связи в этим журналисты припоминают, что




Страницы: Развернуть

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!