НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

К выполнению обязанностей спортивного директора клуба «Динамо» приступил Алексей Михайличенко, в прошлом один из лучших футболистов «Динамо», тренер «Динамо» и сборной Украины. Официальное представление его на новой должности состоится на следующей неделе.




Колишній півзахисник київського "Динамо" та чинний загребського, розповів про свої враження від виступу обох команд у поточному єврокубковому сезоні.

- Йєрку, для початку розкажіть про свої справи. Перед початком групового етапу ЛЧ вам указав на двері тодішній наставник клубу Анте Чачич, якого недавно звільнили...-

- Так, я в цій Лізі чемпіонів брав участь лише на стадії кваліфікації, але в клубі залишаюся. Пропустив кілька місяців, а тому наразі для команди - не помічник, але вже з перших післяноворічних зборів повернуся повноцінно. Це - рішення нового тренера Крунослава Юрчича.

- Він, як розумію, вже не вперше очолив загребське "Динамо"...-

- Круно перебував біля керма клубу в попередньому розіграші Ліги чемпіонів, проте президент відправив його у відставку після ганебної поразки від "Ліона" - 1:7. Нині ж Юрчич отримав другий шанс.

- Є підстави очікувати щось кардинально нове?

-




Предматчевая пресс-конференция ассистента главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко накануне поединка шестого тура группового турнира Лиги чемпионов в Загребе.

- Что для вас этот матч значит? Полигон для замыслов на перспективу или, как говорил Валерий Лобановский, тренировка с повышенно ответственностью?

- Думаю, что даже "Барселона" не позволит себя играть в Лиге чемпионов как на тренировке. Нам важно побеждать и добыть три очка для рейтинга, так как хотим попасть в число сеяных в плей-офф ЛЕ. К тому же есть рейтинг страны и премиальные. Никто не будет смотреть, последняя ли это игра или нет. Поверьте, мотивировать игроков совсем несложно.

- Какова кадровая ситуация в команде?

- Вкратце скажу, что если посмотреть на последнюю игру в Ужгороде, то у нас из состава выпал Олег Гусев, а прибавились Раффаэль и Рыбалка.

- Может ли завтрашний матч в Лиге чемпионов что-то поменять




Экс-наставник сборной Украины Алексей Михайличенко напомнил о себе в интервью.

фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua18 октября 2010, 11:51

Об иностранных специалистах: "Я бы не хотел делить тренеров на своих и иностранцев. У нас вообще многие относятся к украинскому футболу как к несостоятельному, - говорит Михайличенко. - Если сборная проиграла, то нужно сменить всех футболистов или главного тренера".

"У нас сейчас, как при Союзе: все импортное лучше. Унижая свое, мы все-таки хотим создать хорошую команду. Уверен, вместо нас этого никто не сделает. На приглашение зарубежных специалистов я смотрю скептически. Просто отечественным тренерам не всегда дают возможность реализоваться, а к иностранцам относятся




В преддверии старта поединков квалификации ЧМ-2010 главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко дал пресс-конференцию на базе в Конча-Заспе.

Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко02 сентября 2008, 20:48
Вместе с наставником пообщаться с прессой пришел и президент ФФУ Григорий Суркис, который и начал пресс-конференцию своим коротким выступлением.

- Мы стартуем в очередном цикле. Задача остается прежней - попасть в финал. Этот отбор станет проверкой на прочность нашей обновленной сборной. В команду пришли новые молодые исполнители, но об этом вам расскажет главный тренер нашей сборной. Со стороны Федерации будет сделано все для того, чтобы команда выступила успешно. Немаловажным фактором является и выход обоих наших грандов



Страницы: Развернуть

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!