НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Наставник сборной Украины Алексей Михайличенко определился со списком игроков, на которых он рассчитывает в ближайшем матче против Кипра 6 февраля.

фото ffu.org.ua
фото ffu.org.ua28 января 2008, 14:07
Лишь один новичок попал в поле зрения главного тренера. Это - киевский динамовец Олег Допилка. Еще один игрок - Вячеслав Шевчук - лишь единожды надевал футболку национальной сборной.

Всего в списке 19 фамилий:

Вратари: Александр Шовковский (Динамо), Андрей Пятов (Шахтер)

Защитники: Дмитрий Чигринский, Александр Кучер, Владимир Езерский, Вячеслав Шевчук (все - Шахтер), Олег Допилка, Андрей Несмачный (оба - Динамо), Андрей Русол (Днепр).

Полузащитники: Алексей Гай (Шахтер), Олег Гусев,



26 августа главный тренер национальной сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко огласил список из 23-х футболистов, которые будут готовиться к стартовым поединкам отброчного турнира чемпионата мира 2010 года против команды Белоруссии (6 сентября) и Казахстана (10 сентября).

Алексей Александрович, фото ffu.org.ua
Алексей Александрович, фото ffu.org.ua26 августа 2008, 17:00
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Федерации футбола Украины, по сравнению с заявкой на матч с командой Польши (20 августа украинцы победили 1:0 - ред.), в стане украинцев произошла одна замена. Вместо травмированного голкипера Днепра Вячеслава Кернозенко приглашение получил вратарь донецкого Шахтера Рустам Худжамов.

Состав сборной Украины:

Вратари:



Спортивный директор киевского Динамо поговорил предстоящем матче с донецким Шахтером.

Михайличенко, fcdynamo.kiev.ua
Михайличенко, fcdynamo.kiev.ua06 апреля 2012, 15:40
- Алексей Александрович, с каким багажом Динамо подошло к матчу на Донбасс-Арене?

- С неплохим багажом – ведь лидируем, к тому же опережая ближайшего соперника на три очка. Завтрашняя игра очень важна для нас, но она все же не решающая. В ней решится не все, а многое.

- Ваши ожидания от игры в Донецке?

- Как динамовец, я ожидаю как хорошей игры своей команды, так и положительного результата. Все прекрасно понимают, насколько он приблизит клуб к поставленной цели - победе в чемпионате Украины. А как болельщик, я в предвкушении



В двух стартовых матчах отбора на ЧМ-2010 наставник украинцев Алексей Михайличенко кардинально менял линию нападения. На игру с белорусами (1:0) впереди вышли Воронин и Милевский. С казахами (3:1) в основе играли Шевченко и Селезнев. Из нападающих в обоих матчах забивал Шева (против Беларуси он вышел на замену), еще два гола у полузащитника Сергея Назаренко... Какой будет линия атаки в субботу в игре с Хорватией? Своим рецептом победы над "клетчатыми" поделился лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко.

"У нашей сборной сейчас хороший шанс обыграть хорватов. Во-первых два лучших нападающих сборной Шевченко и Воронин набрали форму, как показывают последние игры. И это радует! Других нападающих можно было использовать, когда эта пара не набрала форму, а сейчас трудно говорить о достаточно серьезных преемниках Шевченко и Воронина в сборной. Ведь с белорусами нападение по большому счету ничего не показало. Матч с казахами вообще не показателен. Молодые нападающие пока не готовы




Сегодня в Конче-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко, посвященная предстоящему поединку с командой Хорватии.

- На базе уже собрались все 25 футболистов, вызванных на предстоящие поединки с Хорватией и Казахстаном, - взял слово Алексей Александрович. – Каких-то травм и повреждений у ребят нет. Вместе с тем я понимаю, что за плечами у каждого из них достаточно насыщенный клубный отрезок - «Ворскла» выиграла Кубок Украины, «Динамо» стало чемпионом, а «Шахтер» добился триумфа в Кубке УЕФА. Но мы договорились с ребятами, что закончился только клубный сезон, а для национальной сборной сезон продолжается.

Да, сезон был непростой, тяжелый, но думаю, к этому нужно стремиться постоянно, если учитывать, что для наших клубов он вышел фееричным. Естественно это накладывает определенный отпечаток, но наши футболисты готовы к этой игре и мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы как можно лучше подготовить ребят к матчу




Страницы: Развернуть

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!