НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Под руководством нынешнего главного тренера сборной Шотландии наставник украинской «молодежки» Алексей Михайличенко не раз выигрывал чемпионат британской страны. Поддерживает связь с Уолтером Смитом он и сейчас.

Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко11 октября 2006, 09:17

– Смит – коммуникабельный тренер. Но только с футболистами. Как хороший психолог Уолтер умеет создавать хорошую - атмосферу в коллективе.

– Есть ли у Смита любимая тактика?

– Он – консерватор и практически всегда играл 4–4–2. На мой взгляд, Смит не будет изобретать велосипед, а так же сыграет с сегодня с Украиной. Могу отметить, что больше всего он уважал игровую дисциплину на поле. Британцы всегда отличались великолепной физической подготовкой. Сегодня для наших ребят




Футбол в Киеве висит в воздухе. О нем говорят все. Тем для разговоров - масса. Динамовцы встречаются со "Спартаком" в Лиге чемпионов и принимают неожиданного лидера украинского первенства донецкий "Металлург". Город (вместе со страной) готовится принять в 2012 году чемпионат Европы - готовится трудно, сталкиваясь с каждодневными проблемами и ожидая окончательного вердикта УЕФА по месту проведения турнира. Болельщики обсуждают переходы, состоявшиеся перед закрытием трансферного окна, и на первое - по значимости - место выводят давно ожидавшееся возвращение Андрея Шевченко в Милан.

Мы с Алексеем Михайличенко устроились на уютной открытой веранде кафе при отеле "Днiпро" и тоже, разумеется, говорим о футболе. Нам не мешают. Любителям автографов Михайличенко не отказывает, но разговор, расписываясь на журналах, книгах, листочках и на мячах, не прерывает.

Основа отношений - уважение

- Вы работали в клубе, причем не в каком-нибудь, а в киевском "Динамо". Потом







Пресс-конференция тренера молодежной сборной Украины после матча с Узбекистаном.

Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко16 ноября 2006, 00:00

- Сначала я хочу поблагодарить ребят за эту игру, потому что мы собрались всего за два дня до матча, а до этого они провели довольно сложные игры за свои клубы. Они сумели мобилизоваться и провели не просто контрольный матч, а сыграли на результат. Было много борьбы, много движения, и я рад, что мы добились позитивного результата.

Прежде всего, мы с рассматривали эту игру как еще одну возможность просмотреть тех или иных кандидатов в сборную, отработать какие-то навыки тактического плана. К сожалению, времени на работу практически не было, поэтому мы не вызывали очень много игроков.

То, что спарринг сегодня




Комментарий главного тренера молодежной сборной Украины Алексея Михайличенко после товарищеского матча с беларусами (3:0), проведенного в субботу.

фото dynamomania.com
фото dynamomania.com08 октября 2006, 21:41

- Этой игрой мы открыли нашу подготовку к следующему отборочному циклу чемпионата Европы. Вы видите, что команда эта практически новая - осталась всего несколько игроков, которые были задействованы в прежней молодежной сборной, и самая главная сейчас - это не победа, а собраться, наиграть состав, ощутить ритм сборной.

Круг претендентов никогда не будет замкнут, но создавать ядро команды нужно уже сейчас. Мы хотим использовать все даты, предоставляемые УЕФА, чтобы провести контрольные, чтобы лучше подготовиться. Предстоит просмотреть большое




Страницы: Развернуть

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!