НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Украинец сербского происхождения дал интервью, в котором был затронут ряд банальных вопросов.

Марко Девич, фото ФК Металлист
Марко Девич, фото ФК Металлист06 июля 2009, 23:29

- Недавно ты принял украинское гражданство (27 мая 2008 года. — «Известия в Украине»). Чем был вызван этот шаг?

- Я давно играю в Украине, и полюбил эту страну. Чувствую себя здесь своим. Когда получил украинский паспорт, вызова в сборную ждал, как ребенок подарок. Рад, что мне предоставили возможность дебютировать в сборной. Надеюсь, скоро Алексей Михайличенко снова предоставит мне шанс проявить себя.

- Гимн Украины уже выучил?


- Пока еще нет, но я работаю над этим. Не думаю, что это проблема. Главное — я понимаю душу




Главный тренер украинской "молодежки" про полуфинальную битву с сербами.

Алексей Михайличенко, ffu.org.ua
Алексей Михайличенко, ffu.org.ua02 июня 2006, 10:49

"Я думаю, это была довольно напряженная игра, потому что ставки были очень высоки. У команды Сербии и Черногории было очень преимущество, так как они имели на один день отдыха больше.

Уровень турнира настолько высок, что даже одна минута дополнительного отдыха очень важна, и именно поэтому мы сегодня не смогли показать свой лучший футбол все 90, а потом и 120 минут. Также игроки нервничали, потому что финал был слишком близко.

Иногда нам не хватало сил, но показали колоссальный характер, который и позволил нам достичь такого хорошего результата.

Я хотел бы поблагодарить всех своих игроков и всех болельщиков,




В преддверии важных матчей квалификации молодежного ЧЕ-2009 против Турции и Лихтенштейна 14 и 17 октября главный тренер сборной Алексей Михайличенко дал комментарий представителям СМИ.

Михайличенко в окружении игроков молодежки, ffu.org.ua
Михайличенко в окружении игроков молодежки, ffu.org.ua08 октября 2007, 18:15
- Это очень важный для нас этап. Нам предстоит провести две выездные игры, одна из которых – матч против нашего основного конкурента за выход из группы – Турции. Мы сами себе усложнили ситуацию, проиграв туркам в Киеве. Теперь нужно вернуть должок. Команда постарается показать хорошую игру, но приоритетным для нас является результат.

Алексей Михайличенко посетовал и на некоторые проблемы:

- Травмированы Федорив, Полянский. Чигринский и Гладкий



Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко назвал список игроков, которые будут готовиться к решающим стыковым матчам с командой Греции.

фото ffu.org.ua
фото ffu.org.ua03 ноября 2009, 15:14

Всего Михайличенко вызвал 24 футболиста. Среди них не нашлось места травмированным Александу Шовковскому и Сергею Назаренко. Зато возвращаются в расположение сборной Дмитрий Чигринский и Андрей Русол, пропустившие игры с Англией и Андоррой. Есть в сборной и дебютант. Впервые на такой уровень призван полузащитник Карпат Игорь Худобяк.

Вратари: Андрей Пятов, Рустам Худжамов (оба - Шахтер), Станислав Богуш (Динамо К)-

Защитники: Виталий Мандзюк, Евгений Хачериди (оба - Динамо К), Василий Кобин, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук,




В летописи ярких побед отечественного футбола 1988 год пока остается последним. Именно тогда сборная СССР, чьей правопреемницей является национальная команда России, завоевала и олимпийское "золото" в Сеуле, и "серебро" чемпионата Европы в Германии. Лидером команд Анатолия Бышовца и Валерия Лобановского был полузащитник киевского "Динамо" Алексей Михайличенко. По итогам 1988 года он был признан лучшим игроком СССР по версии еженедельника "Футбол". Позже, завершив карьеру, Алексей Михайличенко заявил о себе и на тренерской стезе – возглавлял киевское «Динамо» и сборную Украины. В интервью еженедельнику "Футбол" Михайличенко вспомнил о своей богатой спортивной карьере, а также признался, почему так и не сыграл за сборную России.

ЛОБАНОВСКИЙ, КОМСОРГ И ФИНАЛ ЕВРО

Мы встретились с Михайличенко в одном из киевских ресторанов. Разместились за столиком на открытой террасе. Солнечную майскую погоду омрачали два обстоятельства – сильный ветер (один из порывов сорвал со стола




Страницы: Развернуть

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!