НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Уже в среду матчем против команды Болгарии молодежной сборной Украины предстоит стартовать в отборочном турнире к чемпионату Европы-2007.

Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко12 августа 2006, 09:35

"Тьфу-тьфу, все здоровы, - говорит наставник молодежки "Спорт-Экспресс в Украине" о состоянии своей команды. - За эти несколько дней, которые мы провели на базе, сложно определить в какой форме находится тот или иной футболист. Ведь игроки сыграли разное количество матчей, да и команды вели подготовку к сезону по разному".

Важным аспектом в подготовке команды будет заставить ребят забыть свершения прошлого.

"Это самое главное, - отмечает Михайличенко. - Но в этом и состоит задача тренера, своевременно спустить подопечных с небес на землю".

Новый




В преддверии матча с Андоррой тренер сборной Украины Алексей Михайличенко дал пресс-конференцию.

фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua12 октября 2009, 16:55

"Безусловно, очень приятно, что победили сборную Англии, добились важнейшей победы. Но расслабляться не стоит, ведь впереди поединок, без победы в котором все предыдущие усилия будут бесполезны".

"Вам уже, наверное, известно, что не сыграет Анатолий Тимощук, у которого перебор желтых карточек. Также не примет участия в матче Андрей Воронин - он отбыл в расположение Ливерпуля. У Андрея рецидив старой травмы, он сам сказал, что не готов на 100% и не видит смысла в выходе на поле.

Будет ли Шевченко и дальше штатным исполнителем пенальти? Не стоит ставить вопрос под таким углом.




Главный тренер молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко прокомментировал успех Юрия Калитвинцева и его команды.

Алексей Михайличенко, фото forumsport.ru
Алексей Михайличенко, фото forumsport.ru30 марта 2007, 17:32

Начну с того, что все мы должны прекрасно понимать: выиграть такой турнир настолько же сложно, насколько и почетно. Одолеть в борьбе за путевку в финальную часть Евро-2007 словаков, чехов, а напоследок, еще и хозяев соревнований - итальянцев, это действительно геройский поступок. Поверьте мне, как бывшему футболисту, а теперь - тренеру, случайно такой успех не приходит. Это дорогого стоит, и я безумно рад за наших земляков.

Кстати, не назвал бы этот триумф полной неожиданностью. Ведь никто не едет на игру без мыслей о победе. Другое дело, что и соперники




Ассистент главного тренера киевского Динамо Алексей Михайличенко дал интервью официальному сайту клуба.

Алексей Михайличенко, fcdynamo.kiev.ua
Алексей Михайличенко, fcdynamo.kiev.ua08 октября 2012, 16:05
"13-го октября у нас запланирована товарищеская игра с немецким Вердером в Германии. Мы заблаговременно искали не просто соперника, а хорошего спарринг-партнера на период, когда будут играть сборные команды, чтобы ребята, выступающие за свои национальные команды и не вызванные в них, находились в примерно равном физическом состоянии. А также, чтобы футболисты, оставшиеся в Киеве получили хорошую игровую практику, плодотворно подготовились и проверили свои силы. Поэтому мы заранее запланировали эту игру, еще до того, как Олег Владимирович заболел. Так что



Пресс-конференция главного тренера сборной Украины после матча с Андоррой.

фото Cropix
фото Cropix05 сентября 2009, 20:51

- Всегда тяжело играть против таких команд. Я говорил ребятам, что когда команда 10 лет играет с одной тактикой, она может выглядеть очень хорошо. Было тяжело расшатать их оборону, пройти 10 человек сзади. Мы создали очень много моментов, но реализация хромала. Если бы в первом тайме реализовали хотя бы половину моментов, второй тайм не был бы таким нервным. А так, 2:0 - не совсем достаточный результат, появилась нервозность, и мы не забивали с трех метров. Но команда очень хотела забить как можно больше, и быть может, это помешало лучшей реализации. По содержанию игры считаю, что в тактике мы не ошиблись и правильно построили свои действия против сборной




Страницы: Развернуть

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!