НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

После своей первой победы в качестве тренера главной команды страны Алексей Михайличенко поделился своими мыслями о прошедшей игре со сборной Сербии с журналистами.

Алексей Михайличенко, фото Getty Images
Алексей Михайличенко, фото Getty Images26 марта 2008, 21:49
"Мне понравилась сегодня самоотдача ребят, их желание. Никто не выпадал, и главное что хорошо этот матч провела вся команда. Голайдо хорошо играл в обороне, и старался обострять игру в атаке. Конечно же, в первом матче отменного взаимопонимания между ним и партнерами быть не могло, но его старания не отметить нельзя".

"У нас была сегодня оборона бывшей молодежной команды. Мы знали, что они хорошо друг друга понимают. Сегодня они это и доказали, сыграв надежно. Мандзюк очень хорошо сыграл



Владелец эдинбургского клуба – литовец Владимир Романов – подыскивает замену Вальдасу Иванаускасу,покинувшему еще месяц назад пост главного тренера команды.

Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко03 апреля 2007, 21:44

В качестве возможных кандидатов на место рулевого «сердец» рассматривается кандидатура Алексея Михайличенко. Помимо наставника молодежной сборной Украины, Романов ведет переговоры также и с бывшим тренером «Шахтера» Невио Скалой.

«Шотландцы помнят Михайличенко еще по выступлениям за «Рейнджерс», – рассказал «БЛИКу» корреспондент Daily Mirror в Шотландии Йен Кемпбелл. – Украинец очень популярен у нас в стране. Правда, президент «сердец» Владимир Романов




Сборная Украины проведет первый матч под руководством нового наставника.

Алексей Михайличенко, ffu.org.ua
Алексей Михайличенко, ffu.org.ua06 февраля 2008, 13:12

Первый поединок сборной под руководством Олега Блохина, помню, выдался скучным. Не нужно было быть ценителем прагматичного футбола, со всеми его подкатами и единоборствами, чтобы понять - ни игры, ни костяка у команды нет. Команды, как таковой, впрочем, тоже. Ее нужно было создавать, и Блохин это сделал.

Спустя четыре года коллектив дал трещину. Потерял вкус к победам, а каждая из вчерашних звезд не намного, но преувеличила личную значимость. Но команда, смею полагать, осталась, чему свидетельством чему хотя бы изначальный список футболистов, вызванных новым тренером сборной на свою первую




В преддверии матча сборной Украины с Хорватией в рамках отборочного турнира ЧМ-2010 тренер нашей национальной команды Алексей Михайличенко дал пресс-конференцию.

Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко06 октября 2008, 17:21
- Месяц назад, когда сборная начинала отборочный турнир, Вы сказали, что присутствует некое волнение. Есть ли оно сейчас?

- Безусловно, есть. Ведь, если волнения не будет, но нечего браться за дело. - Это ощущение должно присутствовать обязательно. Знаете, говорят, этот матч очень важный, - но я не хочу делить игры на важные и не очень. Это, как любовь, она не может быть большой или маленькой, она просто есть. Не люблю рассматривать матчи, как поединки с конкурентами или не с конкурентами. 3 очка важны в любом случае



борная Украины сыграла пять выездных матчей. Тактику выбирали разную — в Казахстане и Андорре действовали агрессивно и достигали побед. В Англии играли робко, однако были близки к ничьей. Ее фиксировали в Хорватии и Беларуси. Но качество действий украинцев было разным: ничего не уступали хозяевам в Загребе и провалили игру в Минске.

Поединки плей-оффа имеют специфику. Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко заявил о намерении побороться за победу в Афинах, чтобы получить запас прочности перед повторным домашним матчем. Из-за травм не будет голкипера ”Динамо” Александра Шовковского и полузащитника ”Днепра” Сергея Назаренко. Форварда английского ”Ливерпуля” Андрея Воронина тренер не видит в основе, а тот не хочет сидеть на скамье запасных.

Какой состав Михайличенко выпустит в Греции? Прогнозирует эксперт ”ГПУ” — бывший тренер донецкого ”Металлурга” Александр Севидов, 40 лет.

Голкипер

Вариантов нет — Андрей Пятов. Даже если бы не травма




Страницы: Развернуть

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Михайличенко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!