Чемпионат Голландии сейчас в самом разгаре, но Женя вынужден бегать по индивидуальной программе и проходить восстановительные занятия. Когда вернется на поле, пока точно тоже не известно.

Зато есть определенность с будущим: после отпуска Левченко продлил контракт с Гронингеном на еще один сезон.

– Женя, неужели травма настолько серьезная? – первым делом Блик поинтересовался у футболиста, связавшись с ним в Голландии.

– Все произошло банально и глупо. За день до игры с Хераклесом у нас была тренировка, на искусственном поле. Сделал рывок и почувствовал резкую боль, как будто кто-то сзади ножом по ноге. Итог – разрыв икроножной мышцы. Прошло уже 9 недель. Сейчас бегаю, но не в полную силу. В основном провожу время в спортзале на тренажерах, еще массаж и процедуры – поля вообще не видел.

– Какой прогноз дают врачи?

– Я пытался бегать в полную силу, но мышца еще ноет. Так что надо полностью восстановиться и лишь потом – в бой.

– В Украину не было желания наведаться?

– Был летом у родителей в Донецке. Ну и в сборной, когда в последний раз вызывали.

– Теперь у нее новый тренер.

– Увы, но о Михайличенко я знаю очень мало. Он поиграл за рубежом и хорошо знает менталитет украинских футболистов. Так что сумеет настроить ребят на следующий отборочный цикл.

– У тебя заканчивался контракт с клубом. Как сейчас обстоят дела?

– Переговоры закончились успешно. По обоюдному согласию мы продлили контракт еще на один сезон.

– В этом году Гронинген даже в Лиге чемпионов может сыграть.

– Ну, пока перед нами стоит задача попасть в Кубок УЕФА. Так что к ней и стремимся.

Отпуск в Китае

Женя вместе со своей подругой Викторией очень любят путешествовать. Они уже побывали во многих странах. Последний отпуск – в Китае. "Это своеобразная страна, – вспоминает отдых футболист. – После таких поездок моя страсть к путешествиям только увеличивается".

"В Китае мы были всего неделю. Больше всего поразил стадион в Пекине, который построили к Олимпиаде. Он называется Гнездо птицы. Очень впечатляющая арена".