Анатолий Заяев: "Лучший вариант"
 -
"Назначение Михайличенко – это самый лучший вариант, который только возможен. Есть, конечно, Протасов, но у него контракт с клубом, а совмещение двух таких должностей к добру не привело бы. Я и раньше говорил, что Михайличенко станет главным в сборной. И рад, что угадал. Он прошел большой путь как футболист и добился немало как тренер. У него есть опыт клубного тренера, молодежной сборной, теперь главная команда страны".

"Михайличенко – интересный, думающий тренер, простой, доступный человек и приятный собеседник. Думаю, ему надо обязательно поговорить с каждым кандидатом в сборную и выяснить, кто горит желанием играть за сборную Украины, а кто только делает одолжение. Блохин в свое время сумел зажечь ребят, и они выложились на чемпионате мира в Германии. Потом этот кураж куда-то пропал, и отборочный цикл команда провалила. Сейчас Михайличенко придется все создавать заново".

Стефан Решко: "Способен на многое"
 -
"Я изначально верил, что сборную возглавит Михайличенко. Парень прошел все тренерские ступени – Динамо, молодежка, национальная команда. Нам надо думать не только об отборочном цикле 2010 года, но и о перспективе, создавать команду к "домашнему" финалу чемпионата Европы. Сегодня нужно обновлять сборную Украины, смотреть, кто через 2–3 года уже не сможет ей помочь. Конечно, борясь за результат, особо с составом не поэкспериментируешь, но вводить молодых игроков – необходимо".

"Группа у нас достаточно сложная, в которой, я думаю, первое место займут англичане. А вот за вторую строчку мы можем побороться с хорватами. Думаю, команда под руководством Михайличенко способна на многое. Хуже было бы с иностранцем. Человек, не знающий нашего менталитета, особенностей нашего футбола, слишком долго бы разбирался во всем. И кто его знает, какой был бы результат".

Владимир Мунтян: "Мы добьемся результата"

"О том, насколько правильным было решение о назначении Михайличенко главным тренером сборной, можно будет судить только через некоторое время, когда появится определенный результат. Может, для кого-то его назначение и стало неожиданностью, но только не для футбольных специалистов".

"На данный момент это очень правильный ход. В связи с моим новым назначением нам с Алексеем Михайличенко предстоит довольно тесно сотрудничать. Надо будет еще сесть, четко определить наши главные задачи и обсудить планы. Мы ведь хотим добиться большего, двигаться вперед. Надеюсь, что мы сработаемся и добьемся необходимого результата".