Наставник нашей национальной команды Алексей Михайличенко даже специально прилетал в Симферополь, чтобы понаблюдать за игрой высокорослого защитника крымчан в поединке против Металлиста. Действиями Монахова Алексей Александрович остался доволен, тем не менее, в списке приглашенных на матчи с Англией и Андоррой его не оказалось.

– Никакой обиды на тренерский штаб сборной нет, – комментирует ситуацию Антон. – В решающих поединках Михайличенко сделал ставку на игроков, которые ему хорошо знакомы, что в итоге себя оправдало. Что касается меня лично, надеюсь, шанс дебютировать в сборной мне еще представится.

– Какие в целом впечатления от матча Украина – Англия?

– Наша сборная играла на результат и самое главное – добилась его. Конечно же, на ход поединка повлияло раннее удаление английского вратаря. Но все равно, действия наших ребят мне понравились: практически все сыграли хорошо.

– В том числе и молодые защитники-дебютанты Евгений Хачериди и Ярослав Ракицкий?


– Безусловно. Ребята не стушевались перед именитыми оппонентами – практически безошибочно отработали в обороне, а Ракицкому еще и сил подключаться в атаку хватало.

– С партнерами по Таврии уже обсуждали игру нашей сборной?

– Да, конечно. Все, прежде всего, довольны результатом. Даже иностранцы – особенно сербы (смеется). Но очень расстроен хорват Саша Джуричич – сборная его страны на чемпионат мира теперь точно не поедет...-

– Вы так уверены в победе нашей сборной над Андоррой?

– Такой шанс попасть в плей-офф отбора...- Не сомневаюсь, что никакой недооценки соперника со стороны нашей сборной и близко не будет. Так что за результат в Андорре я спокоен.

 -