Как мы уже сообщали, в ответном поединке сборная Украины примет своего соперника в Донецке на недавно открытом стадионе Донбасс Арена.

"В преддверии двух важнейших матчей двухгодичного цикла работа по выбору стадиона велась очень серьезно. Главное на что я обращал внимание в своем выборе, было качество газона. Инфраструктура города и другие факторы вовсе не рассматривались".

"На протяжение этих двух лет мы играли домашние матчи в четырех городах, и нигде не имели никаких проблем, ощущали себя хозяевами поля. Однако имея такой стадион, как Донбасс Арена, не только лучший в Украине, но и один из лучших в Европе, нельзя не сыграть такой важный поединок там".

"Действительно, на данный момент трава в Харькове немного лучше. Однако в Донецке меня заверили, что к тому времени они подтянут качество газона. Я также просмотрел состояние поля до матча и после, и вполне доволен остался тем, как он переносит 90 минут. Возможно, мы бы выбрали и Харьков, но на данный момент стадион там просто - не достроен".

Также пожаловался наставник нашей сборной на УПЛ, которая отказалась пойти на встречу главной команде страны.

"Мы просмотрели календарь трех базовых клубов в период с 10 октября по 8 ноября, и выявили, что за этот отрезок клубы проведут по семь-девять матчей. Футболисты Динамо и Шахтера будут и вовсе играть каждые три дня. Безусловно, это колоссальная нагрузка. Лично я обратился в Исполком ФФУ, дабы тот обратился в УПЛ с просьбой скорректировать календарь. Конечно, перенести весь тур невозможно, но мы просили некоторые матчи Динамо, Шахтера и Днепра сместить на несколько дней. При хорошем тоне премьер-лига напрочь отказалась идти нам на встречу. Впрочем, мы искренне надеемся, что все же общественное мнение будет на нашей стороне, и матчи будут перенесены".

Несколько слов Михайличенко сказал и о сопернике. "Наверное, это единственная пара из европейских, где можно говорить, что шансы двух команд 50 на 50. В других же есть явный фаворит. Наверное, вы знаете, что не только у нас такую жеребьевку восприняли позитивно, но и в Греции. Это не слабая команда. Они не только неплохо умеют играть, но и побеждать. Что было доказано на Евро-2004. Если бы нашим соперником стала Мальта, Лихтенштейн или Люксембург, тогда наши шансы были гораздо выше. А на такой стадии слабых противников нет".

Макс Пэн, Football.ua