Произошло это после встречи с владельцем "Сердец" Владимиром Романовым. Разумеется, последние результаты команды его явно не устраивают, а домашнее поражение от "Килмарнока" 0:2 и вовсе переполнило чашу терпения бизнесмена.

По словам Иванаускаса, Романов полностью поддерживает его курс и с пониманием отнесся к решению тренера взять перерыв на пару недель. Вот только шотландская пресса уверена на все 100% - после отпуска Вальдас на пост наставника не вернется.

В связи в этим журналисты припоминают, что за последние два года при Романове "Хартс" тренировали и по разным причинам ушли Крейг Левин, Джон Робертсон, Джордж Берли и Грэм Рикс.

Одним из главных претендентов на тренерский пост местная пресса называет нынешнего наставника молодежной сборной Украины Алексея Михайличенко. Напомним, что минувшим летом его активно сватали в "Хартс", но в итоге стороны не смогли договориться. Может быть сейчас?

Остается добавить, что пока Иванаускас будет "отдыхать", тренировать команду согласился знаменитый беларуский специалист Эдуард Малофеев, занимающий в "Хартсе" пост спортивного директора.