В качестве возможных кандидатов на место рулевого «сердец» рассматривается кандидатура Алексея Михайличенко. Помимо наставника молодежной сборной Украины, Романов ведет переговоры также и с бывшим тренером «Шахтера» Невио Скалой.

«Шотландцы помнят Михайличенко еще по выступлениям за «Рейнджерс», – рассказал «БЛИКу» корреспондент Daily Mirror в Шотландии Йен Кемпбелл. – Украинец очень популярен у нас в стране. Правда, президент «сердец» Владимир Романов заслужил репутацию странного человека. Он привел в команду своих соотечественников и принимает непосредственное участие в тренировочном процессе. Наставник под его «руководством» превращается в марионетку. Но у нас верят, что Михайличенко избежит такой участи. Он успел зарекомендовать себя настоящим футболистом-профессионалом, и в Шотландии уверены, что он стал таким же тренером».

Впрочем, сейчас говорить о переходе Михайличенко в «Хартс» преждевременно. Во-первых, временный наставник «сердец» – Стив Фрайл – неплохо справляется с возложенными на него обязанностями. Романов, возможно, даст ему доработать до конца чемпионата. Во-вторых, Невио Скала уже заявил, что он готов снова взяться за тренерскую работу. В-третьих, сам Михайличенко опроверг факт переговоров с шотландцами. (Хотя, по нашим данным, Романов обращался к нему с предложением по поводу возможного сотрудничества). Или, может, Алексей Александрович не хочет раньше времени раскрывать карты?