Первый поединок состоится 1 июня в Киеве, а второй – спустя пять дней в Харькове.

Две десятки наилучших

В список Михайличенко попали 20 исполнителей - два вратаря и 18 полевых игроков. Среди них нет основных центральных защитников команды: Дмитрий Чигринский уже окончательно стал национальной команды, а Игорь Коротецкий возобновляется после тяжелой травмы.

Без Степанца

В этот раз не нашлось места в составе перспективному новичку киевского «Динамо» Павлу Степанцу, права на которого принадлежат московскому ЦСКА. 19-летнего полузащитника вызывали на предыдущий сбор, принимал он участие и в последних товарищеских встречах – против Нидерландов и Болгарии. Однако в ближайших матчах Алексей Михайличенко решил обойтись без его услуг, отметив, что Степанец все еще находится в поле зрения тренерского штаба.

Дуэт абсолютных дебютантов

Впервые в ряды молодежки попали защитники Александр Чижов ("Ворскла") и Тарас Степаненко ("Металлург" З), а также нападающий "Металлиста" Алексей Антонов. И если последний имеет опыт выступлений в юношеской национальной команде, то Чижова со Степаненко до сих пор не вызывали в сборные никаких возрастных категорий.

Возвращение Шуста

Привлекает к себе внимание возвращения в список Михайличенко голкипера донецкого «Шахтера» и национальной команды Богдана Шуста. Такое решение комитет сборных ФФУ принял в связи с дисквалификацией на пять матчей вратаря «Карпат» Юрия Мартыщука, которого таким образом наказали за то, что он нанес тяжелую травму форварду «Ворсклы» Игорю Швецю в 22-ом туре первенства Украины среди дублирующих составов.

Открытая тренировка

Непосредственная подготовка к ближайшим матчам квалификации Евро-2009 начнется 27 мая, когда команда соберется на Олимпийской базе в Конче-заспе. На следующий день в 18.00 запланирована открытая для представителей СМИ тренировка.

Состав молодежной сборной Украины

Вратари: Богдан Шуст (Шахтер), Александр Рыбка (Динамо)-

Защитники: Олег Допилка, Виталий Мандзюк, Виталий Федорив (все – Динамо), Тарас Степаненко (Металлург З), Александр Чижов (Ворскла)-

Полузащитники: Константин Кравченко, Максим Пашаев (оба – Днепр), Алексей Полянский (Шахтер), Сергей Зелди (Гелиос), Вадим Милько (Динамо), Константин Ярошенко (Арсенал), Александр Яковенко (Генк, Бельгия), Денис Кулаков (Ильичевец)-

Нападающие: Владимир Приемов (Металлург Д), Денис Олейник (Динамо), Руслан Фомин, Алексей Антонов (оба – Металлист), Александр Гладкий (Харьков).